Электронный справочник студентаВторник, 26.11.2024, 11:38

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Соусы из хрена | Регистрация | Вход
Меню сайта

Теги

Соусы из хрена.

корень хренаКорень хрена употребляется и пищу и качестве лекарственного средства еще с ветхозаветных времен, о чем есть упоминания в Библии. Таким образом, близкое знакомство человека с этим растением можно датировать по крайней мере 1200 — 1300 годами до нашей эры. Скорее всего, древние евреи заимствовали традицию его употребления от египтян.

Период Ренессанса в Европе совпал с возрождением кулинарной моды на потребление хрена. Мелкорубленый и давленый хрен с зеленью стал популярной и универсальной приправой ко многим основным блюдам. Особую изобретательность и энтузиазм проявили немцы, добавлявшие хрен всюду, даже в шнапс и пиво. До сих пор в Германии есть несколько известных сортов пива с соком хрена.

Примерно в этом же направлении работала и русская гастрономическая мысль. До нас дошло немало старинных рецептов изготовления кваса с хреном. А "хреновая" закуска к жареному молочному поросенку вообще стала русской классикой.

В Англии еще в XIV веке соус из хрена считался едой простонародья. Но уже в следующем веке его можно встретить на самых изысканных столах в аристократических домах в качестве непременного спутника мяса и устриц.

Чтобы приготовить хороший соус из хрена, необходимо взять свежие корни. Следует помнить, что при длительном хранении корень хрена теряет силу, "выдыхается". Сохранить его полезные свойства можно, если поместить в герметичной таре в холодное место.

Длинные, толстые корни хрена малопривлекательны и не имеют резкого запаха. Характерный запах появляется только после того, как с промытого корня удалят наружный покров, разрежут и мелко нашинкуют.

Дальнейшие операции зависят от того, какого рода соус вы хотите приготовить. Если мягкий и умеренно острый, то резаные и дробленые корни нужно сразу же залить раствором уксуса, добавив немного сахара и соли. Причем чем сильнее вы размалывали корни, тем более нежным получится соус. Если вы нацелены на острый и жгучий вкус, то разма­лывать корень хрена нужно крупно, потом на несколько часов поместить его в холодное место и только после такой "выдержки" заправлять уксусом.

Соус из хрена — хороший материал для экспериментов. У многих ре­сторанных шеф-поваров есть собственные рецепты соусов на его основе: хрен-сметана, овощное хрен-пюре (на овощном соке), хрен-крем, хрен-майонез. Самые распространенные отечественные виды готовых соусов из хрена — "Хрен столовый" и Соус из хрена со свеклой".

Форма входа

Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Зарабатывай вместе с нами...
Заработай старткапитал для своего бизнеса в сети!!!

Все РЕАЛЬНО.

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Ваш ip

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru
Copyright MyCorp © 2024